■12・1月限定・旬の一皿プラン■
第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「日高産たち」と「鮑」。
たちは昆布出汁の旨味が香る「たちぽん」と、外は黄身衣でかりっと中はとろっととろける「揚げ出し」の二通りのお召し上がり方で。火を入れた鮑には、チーズと干しブドウの取り合わせが意外な淡雪をあしらいました。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。
★特典★
1 ご夕食時に「日高産たち」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 レイクバーでオリジナルカクテルお一人様1杯サービス(20〜24時)
3 朝刊1紙お部屋にお届け致します(休刊日は除きます)
★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて和食会席膳(8,000円コース)をご用意いたします。
★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をご用意いたします。
★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・雲丹お造り(1人前40g)2,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・鮑(1人前60g)2,000円/ご宿泊前日迄のお申込み(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・タラバ蟹足炙り焼き(1本)2,800円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活貝三種盛り(北寄・つぶ・蝦夷鮑)2,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・白老牛ロース焼き(100g)4,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・デコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊5日前迄のお申込み
・花束5,000円/ご宿泊5日前迄のお申込み
●のんびりステイ
・レイトチェックアウト12時(1室)3,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
★JR千歳駅より無料送迎バス運行(予約制)★
JR千歳駅発14時、翌日寶亭留発11時
- ■お子様はご利用になれません。
-