「ボタン鍋」とは、イノシシ肉を使ったお鍋のこと。
イノシシ肉はあまり聞き慣れないかもしれませんが、
この辺りでは毎年楽しみにされている、冬のごちそうです!
店主が地元の猟師から猪肉を買い付け、
地元産の春菊や白菜などの野菜もふんだんに使用★
手間ひまかけて作るそのボタン鍋は、
まさに秘境のここでしか食せない、店主一押しの冬の味覚です。
*…*…*…*…*≪ おいしさへのこだわり ≫…*…*…*…*…*…*
●猪は成長するにつれて食感が変わります。その為淡水荘では、
一番おいしい状態で出せるように、大人の猪は前の晩から煮込んで
ひと手間かけたものを、若い猪は煮込まず牡丹のように真っ赤な花を
器に咲かせてご提供致します!
●お鍋のベースは、猪の骨を砕いたものと野菜で出汁をとり、
味噌で味を調えたもの。濃厚な旨味がお楽しみ頂けます。
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
〜施設のご紹介〜
■お部屋
窓の外には山の水を引き込んだ広大な池と、山の風景。
ほっと心和む、日本の原風景を味わえます。
畳の純和風のお部屋。
■お風呂
温泉ではありませんが、ミネラル豊富なお湯を使用しております。
【利用時間】16:00〜22:00
※朝入浴希望の際はご相談ください。
- ■お子様のご利用可能です。
-